忍者ブログ

世の中記憶無くした者勝ち

2017.10┃ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
HOME[PR]洋酒をぐびっバーボンを冷凍して飲む

[PR]

2017-10-22-Sun 09:50:25 │EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

バーボンを冷凍して飲む

2006-09-30-Sat 23:45:25 │EDIT
某所にて教わった飲み方。
ボトルごと冷凍庫に放り込んでキンキンに冷やす。


ということで我が家にあったアーリータイムスをひとまず冷凍庫に放り込んで待つこと1時間。


とりだしてみるとボトルも凍り付いている。


わくわくしつつ飲もうとしたら・・・・・キャップがあかねえ。


冷凍庫の中でこぼれないようにとキャップを締めすぎてしまった・・・

冷えると開きにくくなるんだね。


常温に戻ってからキャップを適度に締めて再挑戦。



無事冷凍ボトルのできあがり。

グラスに注ぐとなにかとろっとした感じ。
くぴっと飲むと冷たさが心地よい。
なにより酒がしまった気がする。

これはおいしいね。

安い酒ほどいいという話だったので、明日なにか探してくるかな。
どっちかというとウィスキーの方がいいかな。
PR
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass:
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼

この記事のトラックバックURL▼

焼酎 甲類焼酎 乙類焼酎
焼酎ブームの影響で焼酎を飲む人も増えているようですが、若者を中心にいろいろな飲み方がされているようですね。水や炭酸、ミルク、ウーロン茶で割る。あるいは、スライスしたキュウリを水割り焼酎に入れて氷を浮かべて飲む「カッパ焼酎」など。南九州では焼酎を水で割って直接火で温めたり、お湯で割ったりといった昔ながらの方法が親しまれています。焼酎:お湯は6:4が一般的だそうです。焼酎はその製法によって甲類焼酎、乙類焼酎の2つに大きく分けられます。甲類焼酎は連続式蒸留期で純粋なアルコールに近い...
焼酎を知り焼酎を楽しもう♪2007-09-17-Mon 18:56:02
日本酒 日本酒を楽しむ
日本酒は最近では日本での消費は減退傾向にあるそうですが、アメリカ・フランスを中心として日本酒、とくに吟醸酒のブームが起こっているそうです。日本酒には、都道府県独特の日本酒が沢山ありその土地でしか販売していないお酒も沢山あります。その地域独特の味が人気でなかなか手に入らない日本酒も多くあります。日本酒は幾つかの種類に分けられていて、飲む人の好みに合わせた味の日本酒を選ぶ事が出来ます。ニューヨーク、サンフランシスコなどの有名レストランでは高級日本酒を提供することが自慢となっている...
酒を飲みながらうつら
酒の話題
Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 酒。 Some Rights Reserved.
http://flama.blog.shinobi.jp/%E6%B4%8B%E9%85%92%E3%82%92%E3%81%90%E3%81%B3%E3%81%A3/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%82%92%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%81%97%E3%81%A6%E9%A3%B2%E3%82%80
忍者ブログ[PR]